初泳ぎ

梅雨入りしたことにより初泳ぎは、6月16日(木)となりました。プールに入れると聞いた4年生はとびあがって喜び、廊下を走って着替えに行きました。プールに入った子ども達は、走ったり、ジャンプしたり、潜ったり、泳いだりしながら生き生きと水慣れをしました。これから、夏期休業に入るまでたくさん泳いで泳力を伸ばせるよう、指導して参ります。また、水泳の実施に当たっては、学びと感染対策を両立すべく、密を避けるための単学年実施、児童が触れる箇所や物品の消毒、塩素濃度の維持等、対策をとっていますのでご安心ください。保護者の皆様には、健康観察のご協力をよろしくお願いいたします。また、今年度は夏季休業中の水泳指導を10日間実施する予定です。密を避けるため、1学期中同様、学年単位で実施します。雨天時や熱中症のおそれが高い場合は、中止させていただく場合もあります。詳細については改めてお知らせします。

2022年06月16日