あさひ特別支援学校との交流再開

7月13日(水)あさひ特別支援学校との交流再開
 コロナ禍により、2年間実施を見合わせていたあさひ特別支援学校と本校6年生との交流会をオンラインで行いました。神明小の6年1組は、グループで神明小クイズやソーラン節・パプリカダンス、手話を発表しました。2組は、全員で合奏「水平線」を披露しました。あさひ特支の児童は、自己紹介と作品紹介を発表しました。神明小もあさひ特支もすばらしい発表でした。振り返りの時間には、「楽しかった」「今度直接会って話したり、ダンスしたりしたい」「お互いの学校のことがよくわかってよかった」などの感想が出されました。約1時間の交流会でしたが、神明小の6年生にとっても貴重な体験となりました。来年はぜひ、直接会って交流できるとよいですね。心に残る交流会でした。

2022年07月13日