Welcome to Kiryu Shinmei Elementary School
桐生市立神明小学校
 TOPページ>学校紹介>校長あいさつ

校長あいさつ

神明小学校のホームページにアクセスしていただき、ありがとうございます。

本校は、市の最も南に位置し、学区には茶臼山、渡良瀬川、新桐生駅、二つの国道(50号、122号)などがあります。校庭は、市内でも一番広く、桜やハナミズキ、ユリノキ、キンモクセイなどの木木に囲まれています。

平成29年度は40名の新1年生を迎え、全校児童242名、特別支援学級「あおぞら」の2学級を含めた合計12学級でのスタートです。

「チーム神明」のもと、『たのしい学校』『地域から愛される学校』を基本理念として、
「豊かな心を持ち、自ら考え、行動する子供を育てる−考える子・たくましい子・助け合う子」の学校教育目標の達成に向け、全力で教育活動に取り組んで参ります。
保護者、地域の皆様をはじめ、関係者の皆様、今後とも多大なご支援・ご協力の程よろしくお願い申し上げます。

このホームページから、少しでも本校の様子が皆様に伝われば幸いです。

平成29年4月 校長 佐野 悦生

もどる

Copyright (C) Shinmei Elementary School All Rights Reserved.